-
Кухня
узбекская Число порций
4
Салат "Ачичук" из помидоров и лука по-узбекски - это универсальный салат, который можно подать к столу, к любому второму блюду, а к плову его готовят обязательно. Салат замечателен по всем пунктам, он сочный, полезный, легкий, витаминный. Такой салат можно предложить в пост и вегетарианцам, худеющим и просто всем, кто любит салаты с помидорами. Название салата Ачичук (Ачик-чучук, что значит - горький-сладкий), говорит нам о том, что острый перец в таком салате должен быть, чтобы был контраст сладких помидоров и острого перца.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 500 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, все овощи промыть. Лук нашинковать ножом очень тонко, выложить лук в чашку, добавить крупную соль.
2. Накрыть чашку тарелкой и энергично потрясти чашку, чтобы лук с солью перемешались и лук стал мягче.