-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком уникален во всех планах. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а если вас не смутит в нем присутствие яблок, то и на гарнир например к мясу. Салат получается вкусным и сытным. Зеленый горошек в салат можно добавить свежий или консервированный, или вовсе заменить на кукурузу. Рис приготовить можно заранее и удобным для вас способом. Попробуйте и оцените этот простой и интересный салат.
Ингредиенты
- рис | 70 г |
- яблоко | 2 шт. |
- горошек зеленый | 8 ст.л. |
- вода | 140 мл |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить рис. Как вариант приготовления: на сливочном масле обжарить рис не более одной минуты, влить воду, довести ее до кипения, посолить. Вода должна полностью выпариться, затем убавить огонь и закрыть крышкой кастрюлю. Оставить кастрюлю на плите еще на пару минут.
2. Яблоки для этого салата выбирайте на свой вкус. Одним нравятся сладкие, другим кисло-сладкие. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Вкусный салат с рисом и зеленым горошком готов, и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
6. Подать салат можно в порционных формочках. Такая порция салата вполне может заменить обед или ужин.