-
Кухня
русская Число порций
4
Если у вас осталось немного вареного риса и нужно пустить его в дело, то попробуйте приготовить рисовый салат с огурцами, горошком и яйцами в сметанной заправке. Салат получается сытный, насыщенный, душистый и очень вкусный. Порцией такого салата можно вполне заменить ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро. Можно дополнить салат своей любимой зеленью, а соленые огурцы вполне можно заменить на маринованные.
Ингредиенты
| - рис | 200 г |
| - огурец соленый | 1 шт. |
| - горошек зеленый консервированный | 4 ст.л. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - вода | 450 мл |
| - укроп | 2 ч.л. |
| - петрушка | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Яйцо варим вкрутую, на это уходит 10 минут после закипания воды. Затем яйца остудим, почистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
5. В сметану добавим продавленный через пресс чеснок. Сметану для салата желательно брать густую и жирную.




