-
Кухня
японская Число порций
1
Классическим и самым, наверно, популярным вариантом роллов являются роллы Филадельфия. Но в домашних условиях роллы не у всех получается очень хорошо накрутить роллы, возможно от недостатка сноровки, когда не так часто домохозяйки их готовят. Поэтому отличным вариантом станет приготовления салата Филадельфия. Я решила поделится рецептом не классического приготовления, а приготовлением салата Филадельфия с креветками.
Ингредиенты
- рис | 80 г |
- вода | 80 г |
- уксус рисовый | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- креветки | 7 шт. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- листы нори | 1 шт. |
- сыр творожный | 70 г |
- огурец | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый рис выложите в ковшик, залейте водой и варите под закрытой крышкой в течение 15 минут после закипания. Затем снимите с огня и дайте еще в течение 10 минут дозреть рису.
2. В пиале смешайте рисовый уксус, сахар и соль. На паровой бане прогрейте уксус, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
4. Очищенные креветки с удаленными кишечниками слегка обжарьте, смазав сковороду растительным маслом.
5. Из листа нори вырежьте круг диаметром с кондитерское кольцо. Установите кольцо на блюдо, выложите сначала круг из нори, поверх выложите половину риса, слегка утрамбуйте.
6. Поверх риса выложите ровным слоем творожно-сливочный сыр. На сыр выложите огурец, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками.
8. Аккуратно извлеките кольцо, а поверх выложите креветки. При подаче на стол подайте к салату соевый соус.