-
-
Салат Цезарь с креветками один из вариантов популярного всеми салата Цезарь. Традиционно готовят его с курицей. Однако вариаций приготовлений этого салата много, в него добавляют не только мясо курицы, но еще индейки, креветки, семгу или к примеру тунец. Рецепт этого салата второй по популярности рецепт после Цезаря с курицей. Сегодня предлагаю приготовить его вместе со мной. В этом рецепте были использованы уже готовые креветки в рассоле. Их спокойно можно заменить на свежие, предварительно почистить и пожарить. Утонченность этому рецепту придает заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Ингредиенты
| - креветки | 90 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сыр пармезан | 20 г |
| - помидоры черри | 50 г |
| - салат айсберг | 60 г |
| - прованские травы | по вкусу |
| - масло оливковое | 4 ст.л. |
| - уксус бальзамический | 1 ч.л. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - хлеб белый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сухари для салата можно использовать готовые, или приготовить самостоятельно. Нарезать хлеб на небольшие кубики, слегка присыпать его прованскими травами и подсушить в духовке до золотистой корочки.
7. Для заправки приготовить оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и немного прованских трав.




