-
Число порций
1
Овощи и салаты зеленого цвета содержат много хлорофилла, который насыщает клетки крови кислородом, а следовательно, ускоряет обмен веществ, а клетчатка, входящая в их состав, быстро выводит токсины из организма. Поэтому я всем очень рекомендую в течение всего года кушать рукколу, шпинат, фриллис, мангольд, романо и другие виды салатных листьев, также не забывать про авокадо, брокколи, цукинни, горох и разные виды капусты.
Ингредиенты
- креветки | 5 шт. |
- масло сливочное | 8 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- салат руккола | 35 г |
- салат фриллис | 35 г |
- авокадо | 1/2 шт. |
- брокколи | 35 г |
- масло оливковое | 10 мл |
- мед | 1/4 ст.л. |
- горчица дижонская | 1/4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У заранее размороженных креветок удалите головы, очистите их от панцирей, я хвостики оставила, но вы и их тоже можете удалить.
2. В сковородку выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Выложите креветки, обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
4. На тарелку выложите вымытую и обсушенную рукколу и нарезанный фриллис, полейте листья салата заправкой.
5. С одной стороны тарелки, поверх салатных листьев, выложите половинку авокадо, нарезанного ломтиками, поперчите его и посолите. С другой стороны тарелки выложите соцветия брокколи. По центру расположите обжаренные креветки.