-
Число порций
1
Овощной салат с кальмаром на гриле, с одной стороны обычен, но с другой совсем нет. Да, в этом салате используются обычные овощи. Это салатные листья, огурцы, помидоры. Но, так как их дополняют кальмаровые кольца, обжаренные на гриле и заправленные особенным, остро-сладким соусом чили, который идеально сочетается с морепродуктами, то обычный салат превращается в очень интересное, по сочетанию, блюдо. В салате использованы радиччо, фриссе и айсберг, но это необязательное сочетание. Можно использовать и другие салатные миксы.
Ингредиенты
- кальмар | 60 г |
- салат фриллис | 13 г |
- салат радичио | 13 г |
- салат айсберг | 13 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- острый соус чили | 1 1/2 ч.л. |
- помидоры черри | 80 г |
- огурец | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Затем гриль смажьте маслом и слегка обжарьте на нем кальмаровые кольца. В конце немного подсолите их.
4. Огурец и помидоры нарежьте не крупно, как на фото. Приправьте их солью и черным молотым перцем, добавьте немного масла и перемешайте.