-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Простой, быстрый в приготовлении, вкусный салатик из свежей капусты, крабовых палочек или крабового мяса и вареных яиц, можно приготовить за считанные минуты, даже когда "гости на пороге". Салат можно, по традиции, заправить майонезом, но лучше сделать заправку из горчицы и растительного масла. Во-первых - полезнее, а во-вторых - эта заправка придаст пикантный, острый вкус салату. Таким салатом можно разнообразить повседневное меню или подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- капуста | 150 г |
- крабовые палочки | 200 г |
- яйцо | 4 шт. |
- дижонская горчица | 3 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить.

2. Капусту помять немного руками, чтобы не было острых углов.

3. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать тонкой соломкой.

4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой на 5 минут, очистить и нарезать кубиком.

5. В глубокий салатник положить капусту, крабовые палочки и яйца. По желанию, можете добавить репчатый лук.

6. Посолить салат и перемешать.

7. В небольшую мисочку налить растительное масло, положить горчицу в зернах, посыпать черным молотым перцем.

8. Перемешать ингредиенты заправки и добавить, по вкусу, русскую острую горчицу. Еще раз перемешать заправку.

9. Полить салат горчичной заправкой и перемешать. При подаче можно украсить порцию салата горчицей в зернах. Приятного аппетита!
