-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Простой, быстрый в приготовлении, вкусный салатик из свежей капусты, крабовых палочек или крабового мяса и вареных яиц, можно приготовить за считанные минуты, даже когда "гости на пороге". Салат можно, по традиции, заправить майонезом, но лучше сделать заправку из горчицы и растительного масла. Во-первых - полезнее, а во-вторых - эта заправка придаст пикантный, острый вкус салату. Таким салатом можно разнообразить повседневное меню или подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- капуста | 150 г |
- крабовые палочки | 200 г |
- яйцо | 4 шт. |
- горчица дижонская | 3 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. В глубокий салатник положить капусту, крабовые палочки и яйца. По желанию, можете добавить репчатый лук.
7. В небольшую мисочку налить растительное масло, положить горчицу в зернах, посыпать черным молотым перцем.
8. Перемешать ингредиенты заправки и добавить, по вкусу, русскую острую горчицу. Еще раз перемешать заправку.
9. Полить салат горчичной заправкой и перемешать. При подаче можно украсить порцию салата горчицей в зернах. Приятного аппетита!