-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
На День Валентина можно приготовить самые обычные праздничные салаты, но оформить их соответственно поводу. Так, символом любви и влюбленных является сердце, значит и салат наш мы оформим сердечком, выложенным из тертой морковки. А кроме того, сам салат мы тоже выложим в виде сердца, используя для этого специальную гарнирную форму. В остальном же будем использовать традиционные для салата из крабовых палочек ингредиенты: собственно палочки, морковку, лук, картошку и яйцо.
Ингредиенты
- крабовые палочки | 70 г |
- картофель | 1 шт. |
- кукуруза консервированная | 2 ст.л. |
- морковь | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- майонез | 160 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Корнеплоды (морковь и картошку) заранее отварим в кожуре. Сварим и яичко. Почистим. Остальные ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке.

2. Каждый компонент салата нужно нарезать. Стараемся делать это помельче. Измельчим и картошку.

3. Затем меленько нарежем яйцо.

4. А вот морковку резать не будем: натрем ее на терке.

5. Крабовые палочки тоже необходимо измельчить. Можно не слишком мелко.

6. А лучок накрошим помельче.

7. Сложим все ингредиенты (кроме моркови) в миску.

8. Добавим майонез, перец и соль по вкусу.

9. Перемешаем наш салат, и можем приступать к выкладке.

10. Салат почти готов. Выложим салатную массу в металлическую форму, утрамбуем.

11. При помощи формы для печенья в виде сердца тертой морковью выложим на салате сердечко.

12. Осторожно снимем форму для печенья и металлическую форму для выкладки гарнира.

13. Салат готов. Если есть желание, украсим блюдо для подачи.

14. Приятного празднования и хорошего настроения в День всех влюбленных.
