-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Морская капуста необычайно полезный продукт, который необходим нашему организму. Морская капуста содержит в себе большое количество йода, микроэлементов и витаминов. Ламинарию можно употреблять в сушеном, вареном, тушеном или маринованном виде. Если употреблять морскую капусту хотя бы один раз в неделю, ваш организм получит месячный запас витаминов, если бы вы их принимали в таблетированном виде. Немаловажно, что от морской капусты невозможно поправиться, поэтому ее можно без опаски кушать и тем, кто следит за своей фигурой. Из морской капусты очень вкусными получаются салаты, рецепт одного из которых я вам и предлагаю. Этот легкий, витаминный салатик обязательно вам понравится - очень уж он вкусен. Капуста морская в рецепте используется в маринованном виде.
Ингредиенты
- капуста морская | 300 г |
- огурец | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маринованную морскую капусту немного измельчить, добавить к ней натертую сырую морковь.

2. Свежий огурец порезать полукружочками или брусочками, добавить к капусте и моркови.

3. Измельчить зелень укропа, зеленого лука и петрушки.

4. Добавить всю зелень к остальным ингредиентам, влить оливковое масло и лимонный сок, все посолить.

5. Добавить измельченный чеснок и салат перемешать.

6. Салат выложить горкой на плоскую тарелку и подать. Приятного аппетита.
