-
-
Рыбные салаты на праздничном столе пользуются не меньшей популярностью, чем мясные или овощные. Предлагаю вам попробовать отличный салатик с крабовыми палочками, морской капустой и красной икрой. Смотрится салат ярко и красочно, а на вкус - просто идеален. Этот салат можно приготовить к любому празднику, но особенно уместен он будет на новогоднем столе. Крабовые палочки следует выбирать хорошего качества, также, как и красную лососевую икру, в этом случае вы ощутите потрясающий вкус этого салатика. Подавать его лучше всего порционно на тарелках или в небольших креманках.
Ингредиенты
- крабовые палочки | 50 г |
- картофель | 2 шт. |
- капуста морская | 60 г |
- икра красная | 40 г |
- сыр твердый | 60 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сметана | 1 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель, отваренный в кожуре почистить, порезать небольшими кубиками. Также порезать и крабовые палочки.
2. Маринованную морскую капусту немного измельчить, яйца вареные порубить. Добавить все к остальным продуктам.
6. Разложить половину салата по небольшим креманкам или оформить на тарелках с помощью кулинарного кольца.
8. Далее, выложить оставшийся салат, если в креманку - горкой, в кулинарном кольце - немного утрамбовать и аккуратно его снять. Украсить салат оставшейся икрой и зеленью.