-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Салат из морской капусты и печени трески получается очень вкусный, сытный и полезный. В нем прекрасно сочетаются два вида морских продуктов: капуста и печень трески. А картофель и яйца делают салат более сытным и нежным. Майонеза следует добавлять по минимуму. Печень трески и так достаточно жирный и вкусный продукт, поэтому не нужно "забивать" его майонезом. Морскую капусту можно использовать в натуральном виде или готовый покупной салат из капусты.
Ингредиенты
- печень трески | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- капуста морская | 250 г |
- майонез | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите картофель, сваренный в кожуре, и натрите его на крупной терке в плоскую тарелку.

2. Печень трески изомните вилкой и положите на картошку.

3. Следующим слоем положите тонко нарезанный репчатый лук. По желанию предварительно можете обдать лук кипящей водой, чтобы удалить горечь, откинуть лук на сито, чтобы избавиться от лишней воды.

4. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке на лук.

5. Чуть-чуть смажьте слой белков майонезом.

6. Затем сделайте слой из натертых желтков, которые тоже немного смажьте майонезом.

7. И наконец, завершающий слой - морская капуста. Салат готов.

8. Дайте салату немного настояться, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
