-
Такой салат отлично подойдет не только для повседневного стола, его можно подать вместо ужина в разгрузочный день или предложить постящимся. Салат с креветками, рукколой и помидорами готовится за считанные минуты и получается он легкий, вкусный, полезный и ароматный. Базилик для приготовления можно взять зеленый или фиолетовый, на ваше усмотрение. Помидоры выбирайте небольшие, плотные и сладкие. Отлично подойдут для этого салата помидоры черри.
Ингредиенты
| - креветки | 150 г |
| - помидор | 100 г |
| - салат руккола | 80 г |
| - масло оливковое | 30 мл |
| - сок лимонный | 2 ст.л. |
| - базилик свежий | 3 шт. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Размороженные очищенные мелкие креветки обжарить на сковороде с маслом. Обжаривать креветки 4-5 минут, помешивать. Убрать сковороду с огня.
5. В чашку блендера выложить базилик и выжать лимонный сок. Измельчить зелень до нужной вам консистенции.




