-
Число порций
2
Салат с рукколой, креветками и голубым сыром в приготовлении очень прост, однако это не меняет его достоинства. Он низкокалорийный и в тоже время содержит много питательных веществ. Руккола является источником кальция, в ней содержаться такие витамины, как А, К и С, а также фолиевая кислота. Креветки, как и другие морепродукты, богаты белками, кальцием и йодом. Польза голубого сыра с плесенью обусловлена наличием полезных бактерий.
Ингредиенты
- креветки | 10 шт. |
- масло сливочное | 15 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- салат руккола | 30 г |
- помидоры черри | 120 г |
- голубой сыр | 50 г |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 1/2 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1/3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженные креветки залейте горячей водой. Через 2 минуты слейте воду. Немного остудите креветки, удалите головы, очистите от панцирей, я хвостики оставила, но вы и их можете удалить.
2. В сковородку выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Выложите креветки, обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
3. На тарелку выложите вымытую и обсушенную рукколу. Поверх выложите обжаренные креветки, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри и кубики сыра.
4. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом, подсолите.