-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Лапша является одним из основных ингредиентов азиатской кухни. И ее любителям предлагаю приготовить сегодня вкусный, быстрый и сытный салат из лапши с помидорами и креветками. В идеале для этого рецепта лучше всего выбрать рисовую лапшу. Но ее вполне можно заменить на целлофановую лапшу или к примеру сомэн. В оригинале салат включает дополнение острых ингредиентов. В нашем случае мы не будем добавлять острый жгучий красный перец. Приготовим лайт вариант.
Ингредиенты
- лапша рисовая | 150 г |
- креветки | 90 г |
- помидоры черри | 100 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- розмарин свежий | 5 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Для аромата добавить веточку розмарина или можно заменить ее на зубчик чеснока.
3. Помидоры черри ( для красоты можно взять желтые и красные) разрезать пополам. Обжарить их на оливковом масле 2-3 минуты. Веточку розмарина убрать.
4. Подготовить креветки. Если креветки сырые, то их следует почистить. Если вы купили уже готовые креветки в рассоле, их следует откинуть на дуршлаг. Обжарить креветки с помидорами еще пару минут.
5. В кипящей подсоленной воде отварить рисовую лапшу 2-3 минуты. Откинуть ее на дуршлаг и не промывать. Лапшу добавить к остальным ингредиентам. По вкусу добавить специи.
6. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться салату с креветками 5 минут и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.