-
Число порций
1
Для тех, кто любит легкие, простые и свежие салаты, понравится и этот. Овощной салат с креветками получается хрустящим, сочным, свежим, очень ароматным с ярко выраженным чесночным вкусом. Люблю этот салат за его простоту, легкость приготовления и конечно же вкус. Хочу обратить ваше внимание на то, что мною были использованы королевские креветки. Они крупные. Поэтому, если вы используете креветки мелкого размера, то добавить их нужно будет большее количество.
Ингредиенты
- креветки | 8 шт. |
- салат фриллис | 30 г |
- огурец | 20 г |
- хлеб белый | 1 шт. |
- сыр твердый | 20 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- майонез | 1 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусочек булки или белого хлеба высушите в тостере или в мультипекаре. Затем натрите его зубчиком чеснока и нарежьте на кубики.
2. Замороженные креветки залейте горячей водой. Через 2 минуты слейте воду, удалите головы, очистите от панцирей и хвостиков.
3. В сковородку выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Выложите креветки, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
5. Листья салата нарежьте на средние кусочки, огурец порежьте на небольшие кусочки. Выложите в емкость фриллис, огурцы, сыр, креветки, майонез. Перемешайте.