-
-
Время подготовки
0:45
Число порций
2
В нашей семье предпочтение отдают немайонезным салатам, поэтому приходится готовить часто и много. Есть рецепты салатов, к которым возвращаешься постоянно, и, салат из шпината с индейкой - один из них. Салат богат витаминами, готовится очень просто, легко усваивается и достаточно сытный. Филе индейки для салата можно отварить, запечь или пожарить, тут все зависит от ваших предпочтений. Листья шпината необходимо будет промыть и хорошо высушить. Попробуйте приготовить салат. Может быть он и для вас станет любимым.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 300 г |
- шпинат | 50 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- семена льна | по вкусу |
- кунжут | по вкусу |
- сыр пармезан | 10 г |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами. Оставить в маринаде на 30-40 минут.
3. Для салата лучше всего подойдут листья шпината небольшого размера. Листья промыть и хорошо обсушить.
6. Кусочки индейки выложить на шпинатную подушку. Сверху присыпать тертым сыром пармезан, кунжутом и семенами льна.
7. Теплый салат из шпината с индейкой готов. Подавать его рекомендую сразу. Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Приятного Вам аппетита.