-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Для всех тех, кто следит за питанием и ведет подсчет калорий, предлагаю рецепт вкусного, сытного теплого салата из индейки с брынзой. Время приготовления минимальное. Филе индейки я обжариваю на сковороде-гриль, но можно его и отварить. В рецепте указаны листья рукколы, но и их при желании можно заменить на любой другой салат, например, айсберг. Брынза у меня не очень соленая. Минимум затрат, минимум усилий и вкусный салат готов. Этот салат за последнее время стал классикой моего рациона, он легко усваивается.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 150 г |
- цуккини | 50 г |
- салат руккола | 40 г |
- сыр брынза | 50 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- кунжут | по вкусу |
- семена льна | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить филе индейки. Каждый кусочек присыпать французскими травами (травы по желанию можно заменить на любые другие) и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Филе индейки обжарить с двух сторон на сковороде-гриль до приятной золотой корочки.

3. Цуккини нарезать тонкими слайсами.

4. Обжарить на сковороде-гриль буквально 1 минуту.

5. Подготовить листья салата, в моем случае это листья рукколы. Промыть и дать стечь воде.

6. На подушку из зелени выложить слайсы цуккини.

7. Готовое филе индейки нарезать на небольшие брусочки.

8. Брынзу нарезать на небольшие квадратики или брусочки и вместе с индейкой добавить к остальным ингредиентам в салатник.

9. Салат заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешать.

10. По желанию перед подачей салат можно присыпать семенами кунжута и льна. Вкусный легкий теплый салат из индейки с кусочками брынзы готов. Приятного Вам аппетита.
