-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Пожалуй, ни одно новогоднее застолье не обходиться без традиционного салата Оливье. Этот салат считается классикой новогоднего стола и, по традиции, готовят его с вареной колбасой. Я же немного отступила от правил и приготовила его с индейкой. А заправила я его не майонезом, а греческим йогуртом. Получилось очень вкусно и менее калорийно. Оливье с индейкой ничем не уступает традиционному рецепту и вполне подходит для пп меню.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 150 г |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец соленый | 2 шт. |
- горошек зеленый | 3 ст.л. |
- йогурт | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки необходимо отварить, остудить, можно сделать это заранее. У меня была грудка индейки, я отварила ее со специями. Мясо пошло в салат, а бульон оставила для приготовления вторых блюд.
2. На две небольшие порции салата Оливье вам потребуется два яйца, картофель небольшого размера и морковь. Отварить овощи и яйца до готовности.
3. Вареные овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие кубики. Яйца почистить и нарезать, один желток оставить для украшения.
6. Для заправки салата выбрать йогурт классический без добавок. Соль и черный перец добавить по желанию.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться салату 5-10 минут, можно убрать на это время его в холодильник. Через кондитерское кольцо выложить салат и украсить его шапку растертым желтком. Приятного Вам аппетита.