-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Летом чаще всего мы выбираем блюда, которые сочетают в себе пользу и легкость. Салат из свежего шпината с курицей как раз относится к таким блюдам. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. Мясо курицы, филе грудки или бедра, можно отварить заранее, и тогда салат готовится очень быстро. В качестве заправки можно отдать предпочтение классической - из оливкового масла с бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- шпинат | 60 г |
- филе куриное | 120 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- тыквенные семечки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе куриное я отваривала заранее. Филе отварить, остудить и разделать. Листья свежего шпината промыть и обсушить.
4. Для заправки приготовить оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Черный молотый перец добавить по вкусу. Соединить все ингредиенты в пиале и размешать.
6. Перед подачей салата присыпать его семечками тыквы, которые предварительно необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.