-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
2
Начался Великой Пост. Верующие люди воздерживаются от тяжелой и животной пищи. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом свекольного салата. Любители свеклы по достоинству оценят легкий, витаминный салат с добавлением грецких орехов и граната. Признаться честно этот салат самый настоящий кладезь витаминов. Подать его можно в двух вариациях, как салат к основному блюду или как десерт. Если планируете подать салат в качестве десерта, то тогда рекомендую граната добавить чуть больше, нежели указано в рецепте. А в качестве украшения использовать листья мяты или базилика.
Ингредиенты
- свекла | 300 г |
- орехи грецкие | 70 г |
- гранат | 80 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить свеклу. Отварить ее до готовности или же запечь в духовке предварительно завернув ее в фольгу. Свеклу остудить, почистить и натереть на терке среднего размера.
2. Грецкий орех порубить ножом, но не превращать его в мелкую крошку. Изюминка салата заключается в том, чтобы орех чувствовался.
4. Соединить все ингредиенты вместе. В качестве заправки отлично подходит оливковое масло, а соль заменит лимонный сок. Не в дни поста салат можно заправить майонезом или не очень жирной сметаной.
6. Готовый салат разложить по порционным формочкам или креманкам и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.