-
-

Время подготовки
1:30
Число порций
2
Когда в закладках у хозяек имеется рецепты легких и вкусных салатов, то готовят их зачастую чаще всего. Витаминный салат из свеклы, яблока и сухофруктов как раз относится к рецептам таких салатов. Такой салат можно предложить и детям и взрослым. Заправить салат можно йогуртом, сметаной, оливковым маслом. А сухофрукты можно выбрать на любой вкус. Салат так же подходит для постного меню, правда в этом случае следует исключить заправку из молочных продуктов.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- чернослив | 10 шт. |
- клюква вяленая | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Удобным для вас способом отварить свеклу: на плите, в мультиварке или же запечь. Свеклу остудить, почистить и натереть на терке среднего размера.
2. Яблоко помыть, высушить и не снимая кожуры натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело сбрызнуть его лимонным соком.
3. Приготовить чернослив. Если он сухой и жесткий, то лучше всего замочить его в теплой воде на 10 минут.
4. Все ингредиенты переложить в чашу. Если ягоды чернослива крупные, то можно их порезать. Добавить сметану и все ингредиенты хорошо перемешать между собой.