-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Салат из семги с яйцом и каперсами украсит любое застолье. Готовят этот салат порционно. За основу я взяла салат рукколу, его же можно заменить на любой другой салат. Рыбу рекомендую выбирать слабосоленую, а соль здесь вовсе исключена. В салате ее заменяет лимонный сок. Салат подают сразу после приготовления. Правда не всегда удобно готовить салат при гостях. Его можно приготовить за час до подачи, тарелку обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Ингредиенты
- семга соленая | 60 г |
- яйцо | 2 шт. |
- салат руккола | 50 г |
- помидоры черри | 50 г |
- каперсы | 2 ст.л. |
- базилик сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- розмарин сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Салат руколлу промыть обсушить и разложить по салатным тарелкам. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Яйца заранее отварить, остудить, почистить от скорлупы. Разрезать пополам и каждую дольку еще раз пополам. По желанию их можно заменить на перепелиные.
5. Приправить салат любимыми травами. Мне нравится сочетание базилика, сушеного чеснока и розмарина. Сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло.