-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:40
Число порций
4
На любой праздник уместно приготовить салат Оливье. Но частенько хочется сделать это по-новому, не зацикливаясь на традиционном рецепте. Хотя привычный для нас рецепт Оливье традиционным можно назвать только условно: историки и кулинары до сих пор спорят о составе оригинального салата. Но пока метры спорят, гурманы придумали себе множество других салатов с тем же названием, делая акцент на дополнительных ингредиентах, которые они посчитали нужным внести в рецептуру своих салатов. Так появились Оливье с сосисками, Оливье с грибами, Оливье с курицей и так далее. А мы сегодня предлагаем вашему вниманию Оливье с красной рыбой. Использовать сегодня будем слабосоленую горбушу.
Ингредиенты
- горбуша соленая | 100 г |
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Как всегда, для начала отварим овощи - морковь и картошку. Сварим яйца, приготовим сладкий лук.

2. Почистим картошку, лук, яйца, морковь. Ингредиенты готовы к использованию.

3. Нарежем красную рыбку - не слишком мелко.

4. Картошку можно нарезать помельче.

5. Яйца тоже нарежем меленько.

6. Мелко нарубим и морковь.

7. Соединим все компоненты нашего Оливье в миске. Добавим нарезанный сладкий лучок.

8. Посолим, добавим майонез, перец и перемешаем. Вот и все, салат готов. Выложим его в гарнирную форму или просто разложим по тарелкам.
