-
Салат с баклажанами, страчателлой и грецкими орехами представляет собой изысканное сочетание текстур и вкусов: нежные кольца теплых жареных баклажанов прекрасно гармонируют с сочными кусочками помидоров и хрустящих грецких орехов, а ароматная руккола придает блюду свежесть и легкость. Мягкая страчателла добавляет кремовую нотку и завершает этот салат насыщенным вкусом, который точно порадует Вас и Ваших близких. Кроме того, этот салат можно адаптировать под различные вкусы и предпочтения, добавляя или убирая ингредиенты по своему усмотрению. Его также легко приготовить и он не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для приготовления в любое время.
Ингредиенты
| - баклажан | 1/2 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - помидоры черри | 5 шт. |
| - сыр страчателла | 50 г |
| - салат руккола | 30 г |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - орехи грецкие | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Обжарить баклажаны на гриле или сковороде до мягкости и красивой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
6. Для заправки смешать: оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и раздробленные ножом грецкие орехи.
8. Сверху равномерно выложить сыр страчателлу и полить заправкой. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита.




