-
Овощной салат с жареными баклажанами и кабачками понравится многим, он вкусный, сытный, невероятно ароматный и сочный. Помидоры для приготовления выбирайте плотные, сладкие, мясистые. Уксус желательно использовать легкий, хорошо подходит розовый винный из вина. Если винного уксуса нет под рукой, его можно заменить на натуральный яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок. Такой салат можно подать как в теплом виде, так и охладить перед подачей.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- базилик свежий | 2 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и базилик промыть и обсушить. Кабачок и баклажан нарезать не тонко, кружочками одинаковой толщины. Сначала обжарить кабачки с двух сторон, до румяного цвета, на сковороде с разгретым маслом. Выложить кабачки в салатник.
2. Затем, на этом же масле, обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Отправить в салатник к кабачкам.
3. Красный сладкий перец почистить от семян и нарезать перец тонко полосками. Также отправить в салатник.