-
Кухня
русская Число порций
4
Для любителей сочетания баклажанов и помидоров, предлагаю обратить внимание на этот новый рецепт. Салат с жареными баклажанами, перцами и помидорами получается очень ароматный, сытный, насыщенный, сочный и вкусный. Готовится такой салат очень быстро и просто. Салат можно предложить, как на повседневный стол, так и для вегетарианского или постного меню. По желанию, в такой салат можно добавить лимонный сок, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- перец болгарский | 4 шт. |
- помидор | 5 шт. |
- базилик свежий | 10 шт. |
- бальзамический соус | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть, перцы почистить от семечек, все обсушить. Баклажаны нарезать толстенькими кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяного цвета, с двух сторон.
3. Выложить жареные овощи в чашку. Если вы привыкли выкладывать жареные баклажаны сначала на бумажное полотенце, то можно сделать так.