-
Салат из жареных баклажанов и перцев с шампиньонами понравится многим, он получается яркий, сочный, вкусный, полезный и душистый. Если вы любите жареные баклажаны и перцы, обязательно приготовьте и такой салат тоже. Готовится салат быстро и очень просто. Перцы для приготовления нужны обязательно красные, они более сладкие и мясистые. Зелень для салата выбирайте свою любимую. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Ингредиенты
| - баклажан | 1 шт. |
| - перец болгарский | 3 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - шампиньоны | 100 г |
| - кинза (кориандр) | 30 г |
| - масло растительное | 50 мл |
| - соль | по вкусу |
| - уксус винный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы почистить от семечек, промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить перцы на сковороде с разогретым маслом, на сильном огне, 6-7 минут, помешивать. Выложить перцы в чашку.
2. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде после перцев. Жарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.




