-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Салат из жареных баклажанов и перцев с шампиньонами понравится многим, он получается яркий, сочный, вкусный, полезный и душистый. Если вы любите жареные баклажаны и перцы, обязательно приготовьте и такой салат тоже. Готовится салат быстро и очень просто. Перцы для приготовления нужны обязательно красные, они более сладкие и мясистые. Зелень для салата выбирайте свою любимую. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- кинза (кориандр) | 30 г |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- уксус винный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы почистить от семечек, промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить перцы на сковороде с разогретым маслом, на сильном огне, 6-7 минут, помешивать. Выложить перцы в чашку.

2. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде после перцев. Жарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

3. Выложить баклажаны в чашку с перцем. Лук почистить, промыть и тонко нарезать полукружочками.

4. Маринованные шампиньоны нарезать крупно и добавить в салат.

5. Добавить в салат белый винный уксус.

6. Кинзу промыть, обсушить, нарезать и добавить в салат. Посолить салат.

7. Перемешать салат.

8. Приятного аппетита!
