-
Любителям салатов с жареными баклажанами предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Салат из жареных баклажанов и перцев с оливками и помидорами получается душистый, сочный, вкусный и насыщенный. Количество всех ингредиентов можно менять в пользу своего любимого продукта. Нравится больше баклажанов, а перцев меньше, сделайте так. Зелень для приготовления салата выбирайте свою любимую. Если под рукой нет винного уксуса, заправьте салат лимонным соком или яблочным уксусом.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- оливки | 10 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы почистить, промыть, обсушить и нарезать крупно. Обжарить перцы на сковороде с разогретым маслом до румяности, со всех сторон. Выложить перцы в салатник.
2. Крупный баклажан промыть, обсушить, нарезать не тонкими полукружочками. Обжарить баклажаны на сковороде после перцев. Жарить баклажаны до румяности с двух сторон.