-
Вареные баклажаны с помидорами под лимонной заправкой будут готовы у вас за полчаса. Такой салат можно сразу подать к столу, а можно охладить перед подачей. Количество лимонного сока, соли и перца каждый может скорректировать по своему вкусу. Помидоры для приготовления нужно взять небольшие, плотные и обязательно сладкие. Этот салат подойдет как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского меню. Салат получается легкий, сочный, полезный и ароматный.
Ингредиенты
| - баклажан | 400 г |
| - помидор | 100 г |
| - сок лимонный | 2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
| - вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, срезать хвостики. Если баклажаны крупные, можно разрезать их пополам. В кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения. Варить баклажаны 7-10 минут.
2. Готовые баклажаны остудить до теплого состояния, отжать слегка от воды. Или в горячем виде положить вареные баклажаны ненадолго под легкий пресс. Нарезать баклажаны крупно.




