-
Легкий салат из баклажанов с зеленью и кунжутом понравится многим. Салат получается вкусный, ароматный, насыщенный и сочный. Такой салат подходит не только для повседневного стола, но и для постного и вегетарианского меню. Готовится салат просто и быстро. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Зелень для приготовления берите ту, которую любите. Кунжута можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты
- баклажан | 300 г |
- лук зеленый | 50 г |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть. Воду довести до кипения и варить целые баклажаны 8-10 минут. Воду слить, баклажаны остудить.