-
Салат с жареными баклажанами, перцами и оливками понравится всем, кто любит легкие овощные салаты без майонеза и сметаны. Салат подойдет не только для повседневного меню, но и для постного и вегетарианского стола. Готовится салат просто и быстро. По желанию в такой салат можно добавить любимую, мелко нарезанную зелень, заправить салат, дополнительно, лимонным соком или винным уксусом, экспериментируйте. Все варианты будут аппетитные. Салат получается яркий, насыщенный, полезный и вкусный.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- оливки | 10 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупный баклажан промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми полукружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.
2. Выложить баклажаны в чашку. Красные болгарские перцы промыть, убрать семечки и нарезать перцы очень тонко.