-

Салат с жареными баклажанами, перцами, жареным луком и свежими помидорами понравится многим. Салат сочный, вкусный, невероятно ароматный, легкий и полезный. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше. Помидоры для приготовления желательно взять сладкие, плотные, а болгарские перцы небольшие красные или оранжевые. Если под рукой нет белого винного уксуса, то добавьте в салат лимонный сок. Зелень можно добавить в салат и другую тоже.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан промыть, обсушить и нарезать нетонкими кружочками. На сковороде разогреть масло и жарить баклажаны до румяного низа.
3. Один небольшой болгарский перец и половину лука нарезать полосками и обжарить до румяности на сковороде после баклажанов.
4. Вторую половинку лука и второй болгарский перец тоже нарезать полосками и выложить в чашку к баклажанам.