-
Салат из запеченных перцев с огурцами и оливками - понравится всем любителям легких овощных блюд. Этот салат получается яркий, сочный, полезный и очень вкусный. Такой салат можно предложить, как к повседневному столу, так и включить в постное и вегетарианское меню. Если вы любите салаты с кислинкой, то добавьте в салат белый винный уксус или лимонный сок по вкусу. Готовится этот салат просто. Базилик в салат можно добавить зеленый или фиолетовый.
Ингредиенты
- перец болгарский | 4 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- оливки | 10 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- базилик свежий | 5 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы разных цветов выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180С до румяного цвета. Достать перцы и оставить остывать.
4. Перцы почистить от шкурки и семечек. Нарезать перцы крупно. Чеснок продавить через пресс. добавить соль и черный перец по вкусу.