-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к повседневному столу, а можно предложить к постному и вегетарианскому меню. Салат получается сочный, вкусный, ароматный, нежный и полезный. Этот легкий салат отлично подходит для разгрузочных дней, порцией такого салата вполне можно заменить ужин. Готовится салат просто и быстро, его можно дополнить и другой любимой зеленью.
Ингредиенты
- перец болгарский | 4 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сладкие болгарские перцы моем. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем перцы целиком, на это уйдет 20-25 минут. Даем перцам остыть.

2. В это время готовим следующие ингредиенты. Огурцы моем, чистим от кожицы и режем огурцы тонкими полукружочками. Выкладываем огурцы в глубокую миску.

3. Помидоры моем, режем тонкими полукружочками и добавляем в миску с огурцами.

4. Зеленый лук моем, чистим и мелко режем. Добавляем лук в салат.

5. Остывшие перцы чистим от кожицы и семечек, режем перец не очень мелкими квадратиками. Отправляем перцы в миску с помидорами, огурцами и луком.

6. Добавляем в салат соль по вкусу.

7. Добавляем в салат оливковое масло.

8. Заправляем салат красным винным уксусом.

9. Аккуратно перемешиваем салат.

10. Салат подаем к столу сразу, а можно немного охладить. Приятного аппетита!
