-
-

Время готовки
4:00
Число порций
1
Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму - получается очень вкусный, легкий, сочный и насыщенный. Яблоки для приготовления салата нужно выбирать кислых сортов. Такой салат готовиться очень просто. Зимой этот салат хранится при комнатной температуре. Если вы любите необычные кисло-сладкие овощные салаты с добавлением фруктов, то можно сразу готовить двойную, а то и тройную порцию. Зимой такой салат поднимет вам настроение своим летним ароматом.
Ингредиенты
- перец болгарский | 660 г |
- яблоко | 330 г |
- лук репчатый | 330 г |
- мед | 1 ст.л. |
- масло растительное | 35 мл |
- соль | 3/10 ст.л. |
- уксус | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Болгарские перцы почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

2. Лук почистить, промыть и нарезать его не очень тонкими полукольцами.

3. Яблоки промыть, почистить от семян и кожицы. Нарезать яблоки крупными кубиками.

4. Добавить в салат мед.

5. Добавить в салат масло.

6. Добавить в салат соль.

7. Перемешать салат и оставить его на три часа. За это время салат даст сок.

8. Варить салат пять минут, затем добавить столовый уксус.

9. Варить салат еще 10 минут. Помешивать.

10. Горячий салат выложить в чистую банку.

11. Закрыть банку закручивающийся крышкой. Банку перевернуть, укутать теплым на ночь.

12. Остывший салат убрать в место хранения. Всем полных закромов!
