-
Салат с запеченными перцами, свежими помидорами и огурцами - получается яркий, сочный, вкусный и полезный. Такой салат можно подать к повседневному меню, предложить постящимся и вегетарианцам. Этот салат готовить просто и из доступных продуктов. Базилик для приготовления можно использовать любого цвета. Если вы любите салаты с кислинкой, то можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Этот салат можно дополнить и другой, любимой, душистой зеленью.
Ингредиенты
- перец болгарский | 300 г |
- помидор | 100 г |
- огурец | 100 г |
- базилик свежий | 15 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красные болгарские перцы запечь в духовке до мягкости. Запекать перцы при температуре 180С, примерно 20 минут. Готовые перцы оставить остывать.