-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
20
Эта заготовка на зиму "Десятка" - одна из моих самых любимых. Люблю я ее, в том числе, и за то, что ингредиенты, входящие в ее состав, это баклажан, перец, лук и помидоры, очень просто увеличивать или уменьшать, соответственно своим потребностям, так всех используется по 10 штук. Так, Десяточка из баклажанов легко может превратиться в Пятерочку или Двоечку, если есть такая необходимость. Да и запомнить список, а особенно количество ингредиентов очень просто: всех компонентов мы берем поровну. Эта закуска - настоящий запас витаминов на зиму. Готовый салат хорошо сочетается и с мясом, и другимим блюдами.
Ингредиенты
- баклажан | 10 шт. |
- перец болгарский | 10 шт. |
- лук репчатый | 10 шт. |
- помидор | 10 шт. |
- масло растительное | 1 стак. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксус | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все, что нам понадобится для приготовления салата, подготовим заранее. Овощи должны быть свежими и спелыми.
3. Ингредиенты для салата нам нужно нарезать крупно, это еще один плюс в приготовлении. Начнем с перчика.
7. Нарезанные ингредиенты сложим в кастрюлю или миску, добавим уксус столовый, сахар, соль и подсолнечное масло.
8. Поставим кастрюлю с овощами на огонь, доведем массу до кипения, накроем крышкой и поварим до готовности всех ингредиентов. Это займет чуть больше часа. Готовый салат разложим по баночкам, которые мы заранее простерилизовали.