-
Кухня
русская Число порций
4
Предлагаю новый рецепт салата с баклажанами. Те, кто любит закуски из баклажанов, останутся довольны. Готовится салат быстро и просто. Салат с жареными баклажанами, перцами и пекинской капустой получается сочный, насыщенный, очень вкусный и ароматный. По желанию, такой салат можно сделать острый, добавить измельченный чеснок или перец. Можно добавить в салат лимонный сок или немного уксуса, если вы любите кислинку. В любом варианте салат будет весьма аппетитный.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- перец болгарский | 4 шт. |
- капуста пекинская | 150 г |
- бальзамический соус | 2 ч.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи промыть и обсушить. Перцы почистить от семечек. Баклажаны нарезать толстенькими кружочками. На сковороде разогреть масло и жарить баклажаны, с двух сторон, до румяности. Выложить в чашку.
2. Перцы нарезать крупными полосками и обжарить на сковороде, с разогретым маслом, до румяной корочки.