-
Салат с жареными баклажанами, перцами, морковью и помидорами понравится многим, он вкусный, насыщенный, очень ароматный и сытный. Такой салат можно сразу подать к столу, а можно охладить перед подачей. Салат готовится просто и быстро. Если вы любите острые овощные закуски, то салат можно сделать острый. Если у вас нет под рукой лимона, то добавьте в салат красный винный уксус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, он разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 5 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть. Баклажаны и помидоры обсушить, перцы, морковь и чеснок почистить. На сковороде разогреть масло, баклажаны нарезать кружочками и обжарить их до румяного цвета с двух сторон. Убрать баклажаны со сковороды.
2. Небольшую морковь и перцы нарезать полосками и обжарить на сковороде, после баклажанов, до средней мягкости. Остудить.