-
Число порций
1
Очень красивый, вкусный, свежий, хрустящий, легкий, яркий на вкус и одновременно нежный салат с хрустящими жареными баклажанами и страчателлой. Этот салат обязательно понравится любителям баклажанов и грузинских салатов. К такому салату можно подать курицу, мясо, рыбу, котлеты. Они идеально дополнят прием пищи и сделают его сытным. Если вы не любите рукколу, то можете заменить ее на другую зелень. Например, это может быть фриллис, салат романо, можете добавить шпинат.
Ингредиенты
- помидоры черри | 75 г |
- сыр страчателла | 50 г |
- масло растительное | 30 г |
- баклажан | 1/2 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- салат руккола | 20 г |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 равные части, то есть либо на половинки, либо на четвертинки в зависимости от размера черри.
2. Баклажан возьмите плотный, нарежьте его кружочками в 1 см., после чего кружочки нарежьте четвертинами.
3. Кусочки баклажана выложите в пакет. Туда же добавьте крахмал. В пакете перемешайте баклажаны с крахмалом.
4. Обжарьте в сковороде с растительным маслом кусочки баклажана, доведя их до румяной корочки. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.