-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Этот замечательный салат знают и любят многие, часто готовят его на праздничный стол. Салатик легкий, изысканный и очень вкусный. Откуда такое название - "Тиффани" - версий несколько, одна из них, что салат назван в честь ювелирного дома и он похож на дорогую брошь с драгоценными камнями. Я готовила этот салат с яблоком и отварной курицей, можно - с копченой, чтобы вкус получился ярче. Виноград для украшения можно использовать зеленый, красный или черный, главное, чтобы он был без косточек. Салат будет красиво смотреться как в одном салатнике, так и порционно - на нескольких тарелках.
Ингредиенты
| - филе куриное | 300 г |
| - яблоко | 1 шт. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сыр твердый | 50 г |
| - орехи грецкие | 2 ст.л. |
| - майонез | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - виноград | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе заранее нужно сварить и остудить. Воду, в которой будет вариться мясо - посолить. Порезать его кусочками и с помощью кольца выложить нижним слоем на плоскую тарелку. Курицу немножко поперчить.
6. Сверху салат украсить половинками любого винограда без косточек. Дать салату около часа пропитаться и он готов к употреблению. Приятного аппетита.




