- 
 
      
Кухня
              русская          Число порций
              1
          Лимонная заправка для салатов готовится за десять минут. Такая заправка отлично подходит для обычных овощных или вегетарианских и постных салатов. Эта вкусная заправка заменит вам майонез, она более легкая и более полезная. Заправка получается ароматная, нежная. Такую заправку можно приготовить без добавления перца. Чтобы эмульсия получилась, пропорции у этой заправки всегда такие: на одну долю лимонного сока не менее двух-трех долей масла. Например, на 10 мл. лимонного сока надо брать 20-30 мл. растительного масла.
      Ингредиенты
| - масло растительное | 30 мл | 
| - сок лимонный | 10 мл | 
| - перец черный молотый | 1 щеп. | 
Пошаговый рецепт с фото
        4. Баночку закрыть и трясти ее так, чтобы сок с маслом превратился в непрозрачную эмульсию. На это уйдет пара минут.
      
      
    
      



