-
Кухня
русская Число порций
1
Лимонная заправка для салатов готовится за десять минут. Такая заправка отлично подходит для обычных овощных или вегетарианских и постных салатов. Эта вкусная заправка заменит вам майонез, она более легкая и более полезная. Заправка получается ароматная, нежная. Такую заправку можно приготовить без добавления перца. Чтобы эмульсия получилась, пропорции у этой заправки всегда такие: на одну долю лимонного сока не менее двух-трех долей масла. Например, на 10 мл. лимонного сока надо брать 20-30 мл. растительного масла.
Ингредиенты
- масло растительное | 30 мл |
- сок лимонный | 10 мл |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Баночку закрыть и трясти ее так, чтобы сок с маслом превратился в непрозрачную эмульсию. На это уйдет пара минут.