-

Все мы достаточно часто покупаем кетчуп в магазинах и не всегда нас радует тот или вкус. А ведь такой кетчуп можно приготовить дома, подкорректировав вкус под себя и баловать себя и своих близких вкусным домашним кетчупом приготовленным своими руками и с любовью. Такой кетчуп прекрасно подходит для шашлыков, для любых мясных блюд, для хот догов, гамбургеров и тому подобное. Выход получается: 3 литровые банки и 1 пол литровая.
Ингредиенты
- помидор | 4 кг |
- яблоко | 1 кг |
- лук репчатый | 1 кг |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 2 ст.л. |
- уксус | 1/2 стак. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры лучше выбирать спелые и красные, их моем, вырезаем плодоножки и нарезаем произвольными кусочками.
4. Берем большую кастрюлю с толстым дном и желательно широкую, так поверхность выпаривания будет больше, а кетчуп будет гуще. Ставим на огонь и варим 2 часа.
8. Кипятим кетчуп 15 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками и даем банкам полностью остыть.