-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Кисло-сладкий яблочный соус делается на основе яблочного пюре и подается к мясу, картошке-фри, рыбе и просто в качестве намазки на хлеб. Это своеобразный соус-майонез, только приготовленный с использованием яблок. Остальные составляющие соуса - горчица, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок - как для приготовления домашнего майонеза. Горчицу можно взять любую по вкусу. Приготовить этот соус не сложно. Если нет готового яблочного пюре, то запеките или сварите в небольшом количестве воды яблоки и измельчите их до состояния пюре.
Ингредиенты
- яблочное пюре | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В стакан блендера положите яблочное пюре. У меня готовое домашнее, натуральное, яблочное пюре без сахара.
3. Погружным блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Вливайте понемногу растительное масло и продолжайте взбивать массу.