-
-
Салат со свеклой, яйцом и красной икрой - простой по составу, но очень вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится слоями со сметаной, получается легким и нежным. Такой салат больше придется по вкусу женской половине и подать его можно как в одном салатнике, так и порционно - оформив салат с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- икра красная | 3 ст.л. |
- сметана | 100 г |
- соль | по вкусу |
- лук зеленый | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Если свекла оказалась слишком сочной, ее нужно отжать, чтобы не потекла в салате.
2. С помощью кулинарного кольца выкладывать салат на тарелку слоями. Первый слой - половина натертой свеклы, немного соли и сметаны.
3. Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить яйца и мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Половину яиц разместить вторым слоем салата, посолить немного, смазать сметаной.
6. Украсить салат веточкой петрушки и измельченным зеленым луком. Салат со свеклой, яйцом и красной икрой сразу же подать к праздничному столу. Приятного аппетита.