-

Жареная картошка по-испански Тортилья де пататас отлично подойдет для сытного завтрака или ужина. Блюдо получается вкусное, насыщенное, ароматное, картошка мягкая. Если вам не нравится, чтобы лук был поджаристый, то можно обжаренный лук выложить и картошку обжарить отдельно без лука, а уже потом жареные овощи смешать. Зелень добавляем по желанию, можно приготовить блюдо и без зелени. Такая жареная картошка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Жарить картошку до полуготовности. Помешивать. Убрать посуду с огня и дать овощам немного остыть.
7. На сковороду вылить масло и выложить жареный картофель. Картошку разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до румяного низа.
8. Перевернуть картошку и готовить снова до румяного низа. Готовое блюдо можно нарезать на порционные кусочки.