-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
3
У кого есть в наличии электровафельница знают, какими вкусными получаются приготовленные в ней сладкие вафли, которые могут быть и тонкими, и толстыми, в зависимости от модели вафельницы. Я же, вам хочу предложить попробовать толстые венские картофельные вафли - замечательное блюдо на завтрак или ужин, которое можно подать со сметаной, сметанным или другим, любимым соусом. Вафли получаются сытными и очень вкусными, чуть хрустящими сверху и нежными, мягкими внутри. Приготовить такие вафли не составит особого труда, а результат понравится и вам, и вашим родным.
Ингредиенты
- картофель | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу блендера поместить порезанный картофель, добавить порезанный репчатый лук.

2. Все немного измельчить, добавить сырое яйцо, соль и перец.

3. Все измельчить до состояния кашицы, затем, всыпать муку.

4. Влить 1 ст. ложку растительного масла, массу перемешать - она должна быть похожей на густую сметану.

5. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу по 1,5-2 ст. ложки.

6. Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 2-3 минут. Чем больше времени выпечка, тем румянее и хрустящее будут ваши вафли.

7. Каждый раз, после выпечки очередной партии вафель, электровафельницу нужно смазывать растительным маслом. Сложить вафли на тарелку.

8. Подавать картофельные вафли горячими или теплыми, с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита.
