-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Картофель Буланжер - это очень вкусное блюдо французской кухни. Название блюда "Boulangerie" в переводе с французского языка означает "булочная". Раньше французские хозяюшки подготавливали блюдо к запеканию, а потом относили его в ближайшую булочную, чтобы приготовить картофель в печи, где пекли хлеб. Во время выпекания картофель медленно готовился и пропитывался ароматом и наполнялся чудесным вкусом. Такой картофель можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также, можно дополнить овощным салатом или мясным блюдом.
Ингредиенты
- картофель | 9 шт. |
- масло сливочное | 20 г |
- молоко | 200 мл |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить, порезать тоненькими кружками.

2. Очищенный лук нарезать четверть кольцами. Обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности пару минут.

3. В форме для запекания разложить половину картошки.

4. Далее положить слой жареного лука.

5. Поверх лука разместить оставшиеся кружочки картофеля.

6. Посолить, налить молоко, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Выпекать при 180 градусах.

7. Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

8. Готовый картофель Буланжер подать на стол горячим. Приятного аппетита!
