-
Картофель Буланжер - это очень вкусное блюдо французской кухни. Название блюда "Boulangerie" в переводе с французского языка означает "булочная". Раньше французские хозяюшки подготавливали блюдо к запеканию, а потом относили его в ближайшую булочную, чтобы приготовить картофель в печи, где пекли хлеб. Во время выпекания картофель медленно готовился и пропитывался ароматом и наполнялся чудесным вкусом. Такой картофель можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также, можно дополнить овощным салатом или мясным блюдом.
Ингредиенты
| - картофель | 9 шт. |
| - масло сливочное | 20 г |
| - молоко | 200 мл |
| - соль | 2 щеп. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - сыр твердый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Очищенный лук нарезать четверть кольцами. Обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности пару минут.
6. Посолить, налить молоко, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Выпекать при 180 градусах.




