-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Картофель с сыром - универсальное блюдо. В Европе это блюдо называют - крестьянским завтраком, и на то есть свои причины. Приготовить и подать его можно не только к завтраку, а также на обед, и ужин. Блюдо получается сытным и вкусным. Картофель предварительно можно слегка отварить, это сократит время приготовления блюда. Соус для заправки можно приготовить из йогурта, сметаны, сливок, с добавлением яиц и любой зелени. Картофель с сыром можно подать как самостоятельно блюдо, а также как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты
- картофель | 300 г |
- сыр твердый | 70 г |
- соль | по вкусу |
- сметана | 2 ст.л. |
- сливки | 60 мл |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 5 г |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слайсы картофеля, каждый слой слегка присыпав солью и распределить остатки сливочного масла между слоями.
5. Для соуса подготовить: сливки, сметану, один зубчик чеснока предварительно измельчить и укроп. Смешать все ингредиенты между собой.
7. Сыр выложить в самом конце. Необходимо чтобы он полностью закрыл картофель с соусом. Форму закрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.
8. Запекать картофель при 200 градусах не меньше часа. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.